Сколько должен стоить качественный сайт?

Для начала определим что такое качественный веб ресурс. На мой взгляд качественный сайт должен максимально хорошо выполнять задачу для которой он создавался, будь то продажа товара или простое представительство компании. Не стоит забывать, что сайт это всё-таки  лицо компании в сети Интернет.

Разработка такого сайта -  это технологический процесс с привлечением специалистов в области вэб дизайна, программирования и написания уникального контента. Сайт должен прежде всего иметь понятный, не отталкивающий пользователя дизайн, продуманную навигацию. Также важна хорошая скорость загрузки сайта и оптимальный не перегруженный функционал.

Сейчас на первое место выходит содержимое ресурса. Контент привлекает целевую аудиторию, собственно для чего и создаются сайты. Определив цель ресурса, наполнить его это тоже ответственная задача. Пользователь заходит на сайт за информацией, также поисковые системы смотрят на наполнение ресурса что влияет на ранжирование сайта и выдачу.

Исходя из этих минимальных требований к качественному сайту, заказчик получает расчёт стоимости работы дизайнера, программиста и копирайтера, в большинстве случаев клиент наполняет сайт своими силами.

Заказчик должен понимать что исключая из этой цепочки профессионалов кого либо, создать качественный ресурс врядли удастся, получится либо красивый но убого  наполненый (или вообще не наполненый) ресурс, либо сайт с ужасной навигацией и отпугивающим дизайном или просто не функциональный ресурс пусть и с красивой картинкой. 

Естественно стоимость зависит от объёма работы, так простой промо сайт  обычно стоит дешевле интернет магазина. Любая стоимость должна быть обоснована. 

По своему опыту, серьезный проект должен иметь грамотное техническое задание на разработку , где описаны основные требования и функциональные возможности готового продукта.

 

Вот пример обычной группы специалистов привлеченных к разработке корпоративного сайта:

 

1. Обсуждение проекта с заказчиком, согласование на этапах разработки и формирование ТЗ ( менеджер проекта )

2. Разработка дизайн макета сайта ( дизайнер )

3. Вёрстка макета сайта ( верстальщик, программист )

4. Разработка движка, модулей сайта ( программист )

5. Наполнение сайта информацией ( копирайтер )

 

Подводя итог статьи, хочу добавить, что ответсвенный подход к разработке ресурса, как со стороны разработчика так и со стороны заказчика, приводит к хорошему результату.

 






У данной записи пока нет ниодного комментария
АРХИВ
МЕТКИ БЛОГА
follow me 
рейтинги
###
35.153.73.72

© GORDOV.COM 2009 — 2019